martes, 7 de septiembre de 2021

Acumulando triunfos ajedrecísticos

Así está el muchacho, que se sale.

Sigue así mi amor. Y que te haga muy feliz.

Dos jugadores del Grupo consiguen los títulos de campeones en las dos máximas categorías del ajedrez en Asturias.

Ajedrez

El pasado miércoles 21 de julio , se disputaron las partidas aplazadas con motivo de la participación de Iván en el Campeonato de España sub 14. Iván consiguió vencer en su enfrentamiento, con lo que superó en medio punto a sus rivales por el título.

Con esta victoria, Iván consigue el ascenso a la Primera División, por lo que el próximo año competirá con los mejores jugadores del ajedrez asturiano. Y hay que destacar que es en una competición absoluta, cuando Iván sólo tiene 14 años.

Este título se suma al conseguido por Daniel Centrón en la Primera División, con lo que jugadores del Grupo consiguen los títulos de campeones en las dos máximas categorías del ajedrez en Asturias.

Estas son las clasificaciones finales de nuestros representantes:

2ª División

·         1 - Iván Patón Álvarez: 6,5 pos.

·         19 - Manuel Martinez Hurtado: 4,5 pts.

·         48 - Alfonso Joglar Huerta: 2,5 pts.

Los resultados y clasificaciones se pueden ver aquí

EN SECCIÓN DE AJEDREZ DEL DECANO DE LA PRENSA ASTURIANA: EL COMERCIO

Iván Patón gana el torneo de Segunda División

El joven grupista logra el ascenso a Primera División

ENRIQUE IGLESIASViernes, 23 julio 2021, 12:59

Iván Patón ganó el torneo de Segunda División del Campeonato de Asturias individual tras derrotar a Samuel José García en la partida aplazada entre ambos, ya que el primero se encontraba en Salobreña, en el Campeonato de España sub catorce.

Los primeros puestos de la clasificación final quedaron así: 1º. Iván Patón, con seis puntos y medio; 2ª-5º. Paula Martínez, Javier González, Aitor Siscar y Miguel Ángel Redondo, con seis puntos. Los cinco lograron el ascenso a Primera División.

Y aquí el periodista habla de gratamente sorprendente Iván Patón. Brillante actuación de ajedrez relámpago en Linares Jaén.