lunes, 12 de julio de 2021

Mi primogénito en prensa

Enrique Iglesias en EL COMERCIO destaca que mi hijo fue el más eficiente de la selección asturiana.

Y desde ayer y toda esta semana, está compitiendo en el Campeonato Nacional de España de Ajedrez. Pasando calor en Salobreña (Granada) y hoy, por aquí, lloviendo a última hora.

Orgullo de madre.

Un empate para cerrar el Campeonato de España

La selección cadete finalizó sexta en el Nacional de autonomías

Iván Patón logró fue el más eficiente del equipo y Paula Martínez firmó una destacada actuación. / QUIQUE64

ENRIQUE IGLESIASDomingo, 20 junio 2021, 14:49

El conjunto asturiano en categoría cadete se enfrentó a Galicia en la sexta y última ronda del Campeonato de España de selecciones autonómicas y empató el encuentro. Eduardo Castro y Paula Martínez ganaron sus partidas, mientras que Steve Badillo y Alejandra García perdieron sus compromisos. De esta forma, finalizó en la sexta plaza, con los mismos puntos que el cuarto clasificado.

La clasificación definitiva quedó de este modo: 1ª. Andalucía, con once puntos; 2ª. Madrid, con diez puntos; 3ª. Valencia, con ocho puntos; 4ª-6ª. Cataluña, Galicia y Asturias, con siete puntos, hasta completar los dieciséis seleccionados.

Las aportaciones de los seis integrantes del equipo asturiano fueron las siguientes: Steve Badillo sumó dos puntos en cinco partidas, Eduardo Castro hizo tres puntos de cuatro posibles, María Joglar no logró puntuar en cuatro encuentros, Iván Patón venció en las tres partidas que disputó, Paula Martínez sumó cuatro puntos y medio en los seis encuentros que jugó y, por último, Alejandra García perdió sus dos partidas.

Panorámica del encuentro entre gallegos y asturianos. / PATRICIA CLAROS

La selección infantil asturiana de ajedrez pierde ante Galicia y acaba quinta

20·06·21 | 22:36

La selección asturiana durante un entrenamiento. | Raquel Fernández

La selección asturiana infantil de ajedrez, que partía en segunda posición, cayó por 3-1 ante Galicia en la última jornada del Campeonato de España, resultado que unidos al empate de Baleares ante Madrid yla victoria de Andalucía frente a Cataluña hizo caer a la representación asturiana hasta la quinta posición. Madrid resultó vencedora en esta categoría con 10 puntos seguido de Galicia con 9, Andalucía y Baleares con 8 y Asturias con 5. Diego Vergara acabó en cuarta posición en la clasificación realizada entre los jugadores número 1 de acada selección. Destacó la actuación del más jóven de la representación regional, Lionel Sierra que a sus 11 años no solo fue el tablero número 2 sino que acabó como el segundo mejor jugador. Por su parte la selección cadete empató con la gallega en esta última jornada lo que les sirvió para asegurarse la sexta plaza final, posición que ocupó durante la mayor parte del torneo. La victoria correspondió a Andalucía con 11 puntos seguido de Madrid con 10 y Valencia con 8. Iván Patón, segundo mejor jugador entre los tableros cuatro, tuvo la actuación individual más destacada entre los cadetes asturianos. Paralelamente a la disputa de este Campeonato de España por selecciones territoriales para las categorías infiantil y cadete la Federación Asturiana de Ajedrez orgnizó otros actos paralelos como una exhibición realizada por los campeones de Asturias Enrique Álvarez y Blanca de la Peña con un ajedrez gigante en la Plaza Mayor. J. J.