Así lo describe Enrique Iglesias en EL COMERCIO.

Buena actuación de mi niño en el Campeonato Nacional de España de Ajedrez.

Muy felices estamos.

Enhorabuena al Subcampeón.

El doble campeón de España Diego Vergara finalizó su andadura en el Campeonato de España sub 14 con dos medallas de plata, una en ajedrez clásico y otra en ajedrez rápido. El talentoso ajedrecista belmontino logró otra medalla de plata en el torneo destinado al ritmo rápido, disputado con partidas de diez minutos y cinco segundos de incremento por cada movimiento realizado.

Diego Vergara logró otra medalla de plata tras realizar siete puntos y medio de los nueve posibles. Iván Patón realizó una buena actuación y terminó con seis puntos, Félix Ilinca y Marcos Gutiérrez hicieron cinco puntos, Nicolás Pedreira sumó cuatro y Filip Ilinca, hizo tres puntos.