lunes, 27 de junio de 2022

SUBCAMPEONES DE ESPAÑA ¡PUXA ASTURIES!

¡MUY MUY MUY GRANDES! EL EQUIPO ASTUR DE AJEDREZ. ¡¡¡SUBCAMPEONES DE ESPAÑA DE SELECCIONES AUTONÓMICAS!!. ¡¡MEDALLÓN DE PLATA!!

SOLO POR DETRÁS DE CATALUÑA.

HACIA 18 AÑOS QUE EL PRINCIPADO DE ASTURIAS NO CONSEGUÍA PODIO EN ESTA COMPETICIÓN, Y ESTA VEZ HA LOGRADO MEDALLA DE PLATA.

TIENE MÉRITO QUE UNA COMUNIDAD TAN POCO POBLADA Y CON TAN POCOS NIÑOS SEA CAPAZ DE LOGRAR UN EQUIPO VENCEDOR. ESTOY SUPER EMOCIONADA Y ORGULLOSA POR TODOS ELLOS. ESPECIALMENTE POR EL MÍO. REGRESÓ AYER DOMINGO, Y MENUDO ACHUCHÓN QUE LE DI AL LADO DE LA SEDE DEL REAL GRUPO COVADONGA, DONDE ESTÁ SU EQUIPO.

¡¡PUXA ASTURIEEEEEEEEEEEES!! MUY GRANDES. MAMÁ FELIZ Y ORGULLOSA. IMPOSIBLE NO ESTARLO. MI HIJO GANÓ TODAS LAS PARTIDAS QUE JUGÓ Y SOLO UNA CON TABLAS, por orden del entrenador para asegurar el resultado.

IMBATIBLE ESTE QUERUBÍN. IMBATIBLE.

La selección cadete, subcampeona de España

La selección asturiana cadete, correspondiente a la categoría sub 16, ha logrado una valiosa medalla de plata en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas. El torneo se celebró en la localidad cántabra de Isla y se disputó a la distancia de seis rondas, con partidas de noventa minutos y treinta segundos de incremento. Nuestro seleccionado, que partía en el quinto lugar del ránking de la prueba, estuvo formado por Diego Vergara, Paula Martínez, Iván Patón, Aitor Siscar, Silvia González y Olaya Fernández, con Aitor Alonso como entrenador. El equipo cuajó una actuación brillante y cerró con una inesperada victoria frente a Cataluña, que era la primera del ránking y fue medalla de oro pues ganó los otros cinco encuentros.

Además de traer la medalla de plata para casa, se intercambió la camiseta con un compañero de Galicia. Como siempre, gallegos y asturianos, primos hermanos. Me encanta también la camiseta gallega.