lunes, 17 de febrero de 2020

Campeón de Asturias de Ajedrez 2020

Las madres somos dadas a enorgullecernos de los méritos de nuestros hijos. En este caso, no es que lo diga yo, es que lo dice EL COMERCIO y las publicaciones de Real Grupo de Cultura Covadonga. Ha resultado Campeón de Asturias de Ajedrez 2020, en la nueva categoría sub-14. Teníamos dudas de que en la nueva categoría de edad y siendo de los más jóvenes de la misma lo pudiera lograr, pero sigue pulverizando récords, este guaje.
La victoria autonómica le da pase al campeonato de selecciones autonómicas y al Campeonato Nacional de España, en julio, con todos los gastos pagados. Y olé.
El día que lo parí estaba yo muy inspirada. Sin duda.

Finalizaron todos los torneos del regional de Edades
En el grupo para los sub 14 venció Iván Patón, del Grupo 64. El cajón lo completaron Jesús González y Hugo Varela, ambos del Real Oviedo.

Publicación del mérito en Web del Real Grupo de Cultura Covadonga.

Iván Patón Álvarez, Campeón de Asturias Sub 14; Claudia Canel Celemín, Campeona de Asturias Femenina Sub 10, y María Joglar García, Campeona de Asturias Femenina Sub 16.
Ajedrez

Finalizó el Campeonato de Asturias por Edades, en el que nuestros ajedrecistas consiguieron 3 campeonatos de Asturias. Iván Patón Álvarez, Campeón de Asturias Sub 14; Claudia Canel Celemín, Campeona de Asturias Femenina Sub 10, y María Joglar García, Campeona de Asturias Femenina Sub 16.
Nuestros ajedrecistas obtuvieron los siguientes resultados:
En categoría sub 10: 3º Álvaro Biempica Marín con 5 puntos, 13º Álvaro Fuente Vallina con 4 puntos y 18º Claudia Canel Celemín con 3,5 puntos. Claudia Canel se proclamó Campeona de Asturias Femenina Sub 10.
En categoría sub 12: 5º David Junquera Guerrero con 5 puntos y 9ª Silvia González Fernández con 4,5 puntos.
En categoría sub 14: 1º Iván Patón Álvarez con 6 puntos y 18º Mario Suárez Costales con 3 puntos. Iván Patón se proclamó Campeón de Asturias Sub 14.
En categoría sub 16: 4º Eduardo Castro Quijano con 5 puntos,  7ª María Joglar García con 4 puntos, 18º Manuel Martínez Hurtado con 3 puntos, 20º José Martínez Hurtado con 2,5 puntos y 22º Raúl Herrero Fanjul con 2 puntos. María Joglar se proclamó Campeona de Asturias Femenina Sub 16.
En categoría sub 18: 9ª Alicia González Fernández y 10º Miguel Gorostidi Álvarez, ambos con 3 puntos.
En categoría veteranos +50: 21º José Miguel Peña López con 3 puntos y 26º Alfonso Joglar Huerta con 2,5 puntos.